Política de privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento

iSalud, para el tratamiento de tus datos para fines comerciales conforme a lo establecido en “finalidad del tratamiento”.

En el caso de que contrates una póliza con alguna de las compañías de las que iSalud es mediador, recuerda que la aseguradora tendrá acceso a tus datos para la gestión del seguro, y que en ese caso también será responsable del tratamiento de tus datos a efectos de la gestión de tu seguro, debiendo suministrarte la información necesaria sobre el tratamiento de datos personales.

Finalidad del tratamiento

Remitir ofertas de seguro de las compañías de las que iSalud es mediador (todo ello incluso por medios electrónicos o a distancia).

Realizar la función de mediación de seguros para las compañías aseguradoras para las que ISalud presta los servicios de mediación.

Legitimación del tratamiento

El tratamiento de tus datos para remitirte ofertas de seguros se realiza con base a tu consentimiento.

En el caso de que hayas contratado un seguro, los datos serán tratados para realizar las actividades de mediación en ejecución del seguro, es decir, se basarán en una relación contractual.

Destinatarios

Tus datos podrán ser comunicados a algunos proveedores de iSalud que nos prestan servicios relacionados con la web y aquellos otros colaboradores en cuyas páginas web o aplicaciones móviles alojamos nuestros servicios. iSalud se compromete a firmar un acuerdo con ellos por el que se obliguen a cumplir con la normativa europea de privacidad de datos.

En el caso de que hayas contratado una póliza a través de iSalud tus datos serán enviados a la compañía Aseguradora con la que hayas contratado para la ejecución del contrato de seguro. Recuerda que la entidad aseguradora deberá suministrarte la información necesaria sobre el tratamiento de datos personales.

Si un corredor ha comediado tu póliza también recibirá tus datos, éste deberá suministrarte la información necesaria sobre el tratamiento de datos personales.

Derechos

Nuestros usuarios tienen derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como otros derechos como se explica en la información adicional.
Puedes consultar la información sobre cómo ejercer estos derechos utilizando el siguiente link.

INFORMACIÓN ADICIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

1. RESPONSABLE Y DPO

ISALUD HEALTH SERVICES S.L, CIF es: B65239923, inscrita en el registro mercantil de Madrid, tomo 37.896 , folio 132, sección 8, hoja M-674844, Inscripción 2.
Estamos en Calle Milanesat 25, 08017, Barcelona. Teléfono 919057660.

La dirección de correo para la gestión de tus datos es dpo@isalud.com.

Hemos nombrado un Delegado de Protección de Datos, que se encargará de salvaguardar tus derechos y responder a tus consultas sobre la protección de tus datos. Puedes dirigirte a él a través del correo dpo@isalud.com o mediante un correo ordinario a Calle Milanesat 25, 08017, Barcelona.

En el caso de que contrates una póliza con alguna de las compañías de las que iSalud es mediador, recuerda que la aseguradora tendrá acceso a tus datos para la gestión del seguro, y que en ese caso también será responsable del tratamiento de tus datos a efectos de la gestión de tu seguro, debiendo suministrarte la información necesaria sobre el tratamiento de datos personales. En cualquier caso, puedes consultar la dirección de los departamento de atención al cliente con la que hayas contratado en el apartado “Datos del mediador” dentro del “aviso legal” de nuestra página web.

En el caso de pólizas que hayan sido comediadas con algún corredor, éste será también responsable del tratamiento de tus datos. En tu póliza estará indicado, en su caso, quién es el co-mediador de la misma y el corredor deberá facilitarte su política de privacidad para informarte del tratamiento que realizará de tus datos.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Nuestros usuarios nos facilitan de manera voluntaria sus datos mediante el registro en nuestra página web, a través de nuestra aplicación, mediante una llamada telefónica o en aquellas otras páginas web o aplicaciones de móvil que alberguen los servicios de iSalud. Los datos de los usuarios que recopilamos en iSalud son los estrictamente necesarios para llevar a cabo la oferta de seguros de las compañías aseguradoras con las que trabajamos y para ello solicitamos tu consentimiento.

En el caso de que contrates una póliza tratamos tus datos para realizar la función mediadora y prestarte asistencia durante el tiempo que dure tu contrato de seguro. Esto significa que trataremos tus datos para identificarte, para poder atender las consultas o solicitudes que nos hagas y para asistirte en lo que necesites durante todo el tiempo en que seamos mediador de la póliza contratada y hacerte participe de las campañas comerciales de la compañía aseguradora con la que hayas contratado.

3. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO
¿Por qué podemos tratar sus datos personales?

Tus datos son tratados para enviarte ofertas comerciales de seguros de vida y salud (todo ello incluso por medios electrónicos o a distancia) y se recaban solicitando tu consentimiento. En el caso de negativa no podremos prestarte enviarte información sobre los productos de seguros. Recuerda que siempre podrás ejercer tus derechos y cancelar tu consentimiento en cualquier momento. Tienes más información en el epígrafe Derechos.

También podremos tratar sus datos para el cumplimiento de una obligación legal en cumplimiento de lo dispuesto por la normativa reguladora de la distribución de los seguros dictada en desarrollo de la Directiva UE 2016/97 sobre distribución de Seguros, así como para los casos en que exista un interés legítimo como responder una reclamación.

4. CONSERVACIÓN

Trataremos tus datos para fines comerciales y los conservaremos hasta que ejercites tu derecho de oposición de conformidad con lo establecido en el apartado “Derechos” de esta política de privacidad, dejando de utilizar tus datos con estos fines a partir de ese momento.

Si has contratado una póliza en la que iSalud sea el mediador tus datos serán conservados siguiendo las instrucciones de la compañía aseguradora con la que hayas contrato durante la duración de la póliza y por el plazo legalmente necesario para atender reclamaciones derivadas de tu contrato. No obstante, una vez finalizado tu contrato los datos quedarán bloqueados no pudiendo ser utilizados salvo para su puesta a disposición de una autoridad pública.

5. DESTINATARIOS

Tus datos podrán ser comunicados a algunos proveedores de iSalud que nos prestan servicios relacionados con la web y aquellos otros colaboradores en cuyas páginas web o aplicaciones móviles alojamos nuestros servicios. iSalud se compromete a firmar un acuerdo con ellos por el que se obligan a cumplir con la normativa europea de privacidad de datos. Dichos proveedores solo pueden usar tus datos para proporcionar los servicios correspondientes. Por lo tanto, no pueden usar dicha información para sus propios fines o cederla a terceros.

En el caso de que hayas contratado una póliza a través de iSalud tus datos serán enviados a la compañía Aseguradora con la que hayas contratado para la ejecución del contrato de seguro. Recuerda que la entidad aseguradora deberá suministrarte la información necesaria sobre el tratamiento de datos personales.

Si al contratar una póliza, esta ha sido co-mediada con otro mediador podremos facilitar datos a ese mediador, recuerda que en este caso, éste será también responsable del tratamiento de tus datos. En tu póliza estará indicado, en su caso, quién es el co-mediador de la misma y el corredor deberá facilitarte su política de privacidad para informarte del tratamiento que realizará de tus datos.

Si has llegado a nosotros a través de la página web de uno de nuestros colaboradores, es posible que también estén tratando tus datos como co-responsables. Si has proporcionado datos a través de dichas páginas, el tratamiento se regirá por la política de privacidad de estos socios que deberá ser facilitada por ellos.

 6. DERECHOS

- Derecho de acceso: Este derecho te permite conocer qué datos personales tiene ISALUD como encargado de los ficheros de responsabilidad de las compañías aseguradoras o como responsable del tratamiento de tus datos para fines comerciales.

- Derecho de rectificación: Este derecho te permite solicitar la rectificación de los datos inexactos

- Derecho de supresión: Este derecho te permite la supresión de sus datos cuando no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

- Derecho de a la limitación del tratamiento: Este derecho te permite solicitar al responsable, y a nosotros como encargados, que suspendamos el tratamiento de datos cuando a) impugnes la exactitud de los mismos, mientras se verifica dicha exactitud por el responsable b) en aquellos casos en los que ejercites el derecho de oposición al tratamiento de datos, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. Este derecho también te permite solicitarnos que conservemos tus datos personales cuando a) el tratamiento de datos sea ilícito pero te opongas a la supresión de tus datos y solicites en su lugar la limitación de su uso o b) Ya no necesitemos los datos para los fines del tratamiento pero el interesado si los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones.

- Derecho de oposición: Este derecho te permite oponerte al tratamiento cuando existan motivos fundados para ello relacionados con tu situación personal o bien oponerte a las acciones de prospección comercial. Dejaremos de tratar los datos, salvo que el tratamiento obedezca a motivos legítimos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

- Derecho a la portabilidad de los datos: Este derecho te permite solicitar la portabilidad de tus datos a otro responsable del tratamiento. Este derecho te permite recibir tus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

- Derecho a revocar el consentimiento: Este derecho te permite revocar el consentimiento otorgado.

Puedes ejercitar estos derechos enviando tu solicitud a nuestro Delegado de Protección de Datos, que se encargará de salvaguardar tus derechos y responder a tus consultas sobre la protección de tus datos. Puedes dirigirte a él a través del correo dpo@isalud.com o mediante un correo ordinario a Calle Milanesat 25, 08017, Barcelona.

En todo caso, puedes acudir a la agencia española de protección de datos si consideras que se han vulnerado las disposiciones vigentes en materia de protección de datos. En su página web puedes encontrar información adicional y complementaria sobre todos estos derechos: www.agpd.es

El ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito

¿Qué debes presentar para el ejercicio de tus derechos?

1-Petición dirigida al responsable o al encargado que posea tus datos personales
2- Fotocopia del DNI o pasaporte u otro documento válido que te identifique.
3-También puedes usar la firma electrónica en vez del DNI.
4-Si los ejercitas a través de un representante, documento o instrumento electrónico que acredite la representación.
5- Petición en que se concreta la solicitud.
6-Dirección a efectos de notificaciones, fecha y tu firma.
7-Documentos acreditativos de la petición que realices, si fuesen necesarios.

Una vez, vez recibida la petición analizaremos si se ha aportado toda la información necesaria para su trámite así como la legitimidad y pertinencia de la petición. En caso que no sea pertinente o que, por el supuesto concreto, no pueda concederse el ejercicio del derecho solicitado, lo comunicaremos al interesado a los efectos que pueda interponer las reclamaciones correspondientes.

Responderemos a tu solicitud dentro de los plazos establecidos legalmente, salvo que por problemas que estén fuera de nuestro alcance no podamos llevarlo a cabo. En este caso, te informaremos de los motivos y de los plazos previstos de resolución.

7. PROCEDENCIA

En el caso de que se trate de una co-mediación puede que tu corredor nos haya comunicado directamente tus datos. En este caso, el corredor habrá obtenido previamente tu consentimiento para comunicarnos tus datos. La primera vez que contactemos contigo y siempre dentro del plazo marcado por la ley, te informaremos exactamente de la procedencia de tus datos.

**Esta política de privacidad se puede actualizar. Te recomendamos que leas esta política de privacidad con regularidad.